yongyiqiao

宝宝甲亢会有什么症状呢?

宝宝最近好像得甲亢了,他食量很大,就是不长重量,爱出汗,心里烦躁,静不下心来,有给他吃海带,但是我想知道,宝宝得甲亢会有什么症状呢?

心静AnnQQ

这个也是人和人不一样的反应,有的会皮肤发黑,有的饭量大却不见体重涨!美妈还是去给宝宝做个微量元素检测吧!

chj2006ok

宝宝应该不是甲亢,妈妈不要担心,建议去医院做个检查,看看到底什么情况,一下是我查的一些甲亢的症状。
儿童甲亢的早期症状会出现心慌、心动过速、怕热、多汗、食欲亢进、消瘦、体重下降、疲乏无力及情绪易激动、性情急躁、失眠、思想不集中、眼球突出、手舌颤抖、甲状腺肿或肿等。主要见于小儿甲亢重症患者。 2、精神行为方面:小儿甲亢者易怒,好与人争吵,注意力焕散,学习效率减低,神经质,焦虑,失眠,猜疑等。偶则可出现幻觉,躁狂或抑郁状态。 3、甲状腺肿大:基础代谢率增加,如消瘦、多汗、怕热、低热、食欲增加、大便次数增多、睡眠障碍、倦怠无力。 4、眼部变化:眼征是小儿甲亢特有表现,亦可无突眼(占30~50%)。眼皮有色素沉着,可有眼肌麻痹等。有突眼的话一般有良性恶性之分。 5、胃肠系统:食欲亢强,食量与餐次增多,但体重却明显减轻。少数年轻小儿甲亢患者也可食量明显增大,而保持体重不变。腹泻,便次增多,大便呈糊状,含较多不消化食物。有时脂肪消化吸收不良则呈脂肪痢。由于营养障碍与过多甲状腺素的毒性作用,使肝脏轻度肿大,偶见黄疸。

淡忘殇离

心力衰竭及房颤在小儿少见。儿童甲亢的症状尚有易激动、好动、兴奋感、失眠、多语、脾气急躁、手及舌出现细微且快速震颤等神经精神症状。

1、心力衰竭及房颤在小儿少见。儿童甲亢的症状尚有易激动、好动、兴奋感、失眠、多语、脾气急躁、手及舌出现细微且快速震颤等神经精神症状。

2、儿童甲亢的症状可有甲状腺峡部及体部肿大,可随气

管上下移动。弥漫性肿大者腺体光滑、柔软、有震颤,可听到血管杂音。

3、儿童甲亢主要有什么症状呢?主要表现在结节

性肿大的甲亢患者可扪及大小不一、质硬、单个或多个结节。临床上有少数甲亢患者甲状腺肿大不明显,其原因为:甲状腺抗体中一类是兴奋或抑制

甲状腺功能的抗

体:如甲亢患者同时只有兴奋其功能的抗体和抑制其生长的抗体,就可出现甲状腺不大的甲亢。

第四、甲亢患儿身高多稍高于同龄儿,但有消瘦、多汁、怕热、低热等。食欲多亢进,大便次数增多但为稠便。心悸、脉快、心尖部可闻收缩期杂音,脉压差大,可有高血压,心脏扩大及心律紊乱