源08qinqin7

男孩爱捣乱怎么纠正呢

我儿子在家的时候就爱捣乱,没想到上学后还是一样爱捣乱,在幼儿园是出了名的捣蛋鬼,经常给老师还有小朋友们捣乱,怎么教育呢

duola2013

和老师一起帮助宝宝,家中必须有一个人能够制止住宝宝,先以教育为主,多让宝宝看其他小朋友如何做的,慢慢就好了。

但5heart2

给父母的建议一:与学校、教师沟通.不要过多关注男孩。
针对男孩爱捣乱的行为,家长要多与学校、教师沟通,尽量使家庭和学校的教育方式一致。有的男孩希望引起更多关注,作为家长,要反其道而行之,故意置之不理,时间一长,男孩会发现通过捣乱无法引起注意,自然会改变行为的方式。有的男孩在捣乱的时候还有一些攻击行为,具体做法可参考如何纠正攻击行为的坏习惯的一些做法。
给父母的建议二:以鼓励为主,寓教于乐。
有的时候男孩捣乱的动机是好的,可能是想帮助家长做事,只不过结果适得其反。作为家长,首先要分析一下男孩捣乱的原因,如果是好的动机就要加以鼓励,千万不能不分青红皂白训斥一番,以至于男孩的自信心没了,也许他从此就不会主动帮助大人做事了。正确的做法应该是,教会他做事的方法,陪着他一起做,如果一边唱儿歌,一边劳动,寓劳动于游戏之中,效果会更好。
给父母的建议三:培养男孩的耐心和注意力。
男孩的兴趣就如一阵风,来得快去得也快。一般来讲,儿童的注意力是随着年龄的增长而逐步完善的,儿童时期的注意力大多是一种无意注意。可能这一会儿他拖地,过一会儿又捣鼓玩具去了。刚开始很认真,注意力集中,积极性也高,可是做着做着做不好,因为某一环节出了问题,就会以发脾气、大哭、大闹或破坏物件来发泄失败的痛苦。作为家长,要有针对性地加以鼓励和引导,与男孩一起找到解决问题的方法,引导男孩坚持做完整件事情,让男孩体会到成功的喜悦和欢乐。平时也可以采用拍球数数、物品变位、复述图画等方式来培养男孩的耐心和注意力。
给父母的建议四:创造挫折情境,使男孩学会控制自己。
有的男孩爱捣乱已形成习惯,仅仅采用上述几种方法不能见成效,可能还会助长这种不良习惯。家长在对待这些男孩,平时一定要加强对男孩的指导,使男孩懂得在公共场合捣乱是不对的,尤其是当男孩有了侵犯别人的行为时,一定要批评教育,决不能姑息。如果男孩一直是在过分溺爱、百依百顺的环境中成长,在必要的时候,就要创造一些挫折情境,让男孩学会控制、约束自己的行为。

西瓜红

孩子好动爱捣乱已经成为习惯了,需要家长和老师配合,耐心的让他从点滴纠正过来