新蕾d1

宝宝没事的时候总是咬牙是怎么回事啊?

我的女儿现在8个月了,最近长了上下四个门牙,我发现宝宝有事没事的时候总是在咬牙,请问这是什么原因啊?

一生有你326QQ

孩子磨牙有很多种原因:
1、肠道寄生虫病:蛔虫产生的毒素刺激肠道,会使肠道蠕动加快,引起消化不良,脐周疼痛,睡眠不安;如果毒素刺激神经,致使神经兴奋,而致磨牙。同样蛲虫也会分泌毒素,并引起肛门瘙痒,影响孩子睡眠并发出磨牙声音。一般家长都认为磨牙的祸首是寄生虫,但是近年由于卫生习惯和条件改善,寄生虫引起的磨牙已退居次要地位。
2、消化功能紊乱;孩子晚间吃得过饱,入睡时肠道内积累了不少食物,胃肠道不得不加班加点地工作,由于负担过重,会引起睡觉时不自主的磨牙。
3、营养不均衡:有些孩子有挑食的习惯,特别是不爱吃蔬菜,形成营养不均衡,导致钙、磷、各种维生素和微量元素缺乏,引起晚间面部咀嚼肌的不自主收缩,牙齿便来回磨动。
4、牙齿生长发育不良
如果孩子有肠道寄生虫,要及早驱虫;孩子有佝偻病,要补充适量的钙及维生素D制剂;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量

西瓜红

宝宝白天磨牙也许只是因为好玩儿,如果是夜里磨牙的话很有可能是缺钙引起的

陈可翔

宝宝有可能是在磨牙,可以給他吃点磨牙棒,水果等,也可能是缺钙,带宝宝检查一下