包2♂haha58

盛汤盛饭的容器什么样的好啊

我们平时喜欢煲汤,但是不知道用什么样的器具比较好啊?家里的人喜欢用砂锅,我就嫌麻烦,经常使用铁锅,哪个样的好呢

翠彤罗024c

陶瓷容器(如沙锅、瓷器等)是以黏土为原料,加入其他材料制成土坯,再涂上釉,经高温烧结而成;也有将烧成的素坯表面粘上花纸,再经高温烧制成有花饰的陶瓷容器。在釉和花饰中含各种金属盐类。有时为降低烧结温度,在制作中常加铅盐。
搪瓷容器以铁皮为原料,冲压成各种形状后再涂釉,经高温烧结而成,也有铅、锡、锑等物质。
金属容器中有铝制品、不锈钢、镀锌铁皮容器等,这些金属容器自然含有对人体有害的金属。
上述容器若存放酸性食品,如醋、酱油、酒、饮料、泡菜等,则容器中有害金属就极易析出,并溶入食品。人吃了这些食品,轻者中毒,重者危及生命,
因此,上述容器不宜长期存放酸性食品,更不可用这些容器烧煮酸性食品。若放酸性食品,则不宜过夜;盐分高的食品可腐蚀金属容器,也可使有害金属析出,故也不宜长期存放。
沙锅煲不宜常食
天冷后,许多人喜食沙锅煲。但为了健康,不宜常食之。①沙锅煲炖制菜肴,其原料中营养成分损失较大。据测算,锌、铁、钙、碘等损失率可高达89%以上:叶酸与维生素C损失100%。我国广东地区,小儿叶酸缺乏性贫血和缺铁性贫血发病率高,究其原因,主要与广东人嗜好煲汤有关。汤中蔬菜长时煲煮,叶酸破坏殆尽,另外煲中加草药,其鞣酸又可影响铁吸收等。②普通沙锅都以黏土和石英加其他化学原料制成,其分子化学结构极不稳定,加上在烹制中温度很高,加热时间长,故沙锅中许多有害物质,如铅、铝、砷等会慢慢析出,溶于汤中,人常食之,必然引起慢性中毒。如沙锅中釉含少量铅,煮酸性食时可溶出。若将新沙锅用4%食醋水浸泡煮沸,则可去除大部分铅。③沙锅煲一般都用动物性原料为主,而动物蛋白质的凝胶液体不断析出,可使其食物韧性增加,故不利人体消化吸收。

汤圆麻麻

我感觉还是瓷碗比较好,塑料的和不锈钢的,有些品质不好的额,长期用对身体也有坏处的呢。瓷碗最好。

陈可翔

个人觉得砂锅炖汤很好,又不用看过2-3小时就可以喝了,而且也不上火,味道也很好哦,想吃美味就不能嫌麻烦哦

小乐子2

现在家里一般都是用陶瓷的了,玻璃的感觉也不错

小演

砂锅炖汤不错哦,怎么会麻烦呢