微juovy

宝宝已经四个月了,还没有长头发,怎么办?

我家宝宝出生4个月了,还是没有长头发。刚开始没有在意,但是看到邻居家的同龄宝宝都已经开始长头发了,心里有点点担心?宝宝四个月不长头发正常码?可以治疗吗?会不会对以后的成长造成影响?

多美滋1000日营养顾问

微juovy,您好!新生儿的头发有显著的个体差异,此时的头发颜色和稀疏不能决定今后的头发特点。新生儿出生后一个多月开始胎毛脱落,又生新毛;且2-3个月的宝宝头发大多处于生长迟缓期,半岁后大多数的宝宝进入头发的快速生长期。若此月龄的宝宝每天奶量能达到750-850ML,每日补充维生素D400国际单位、当地儿保检查宝宝身高、体重均属于达标范围内,可暂时观察。但若宝宝至今为止头皮仍没有任何的头发,则需就医检查。

清晚明月

不知道您的宝宝除了头发不长外,是否还有其它的异常情况,例如多汗、睡眠不稳等,您可以给宝宝先适当添加一段时间鱼肝油。每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。 您可以带宝宝去医院检查微量元素看看,如果缺钙再考虑如何补充。

子其妈妈785QQ

听说孩子的一岁之前不管孩子头发多或者少,到孩子一岁之后孩子的头发都会差不多的呢。头发的浓密与否很大程度是在遗传因素的影响的呢,如果特别少或者很长时间不长的话看看去医院化验个血查一下看看是不是缺少微量元素的,拿着结果可以咨询一下医生,医生会给出专业的指导的

小乐子2

没关系的,妈妈不要太着急了,可以帮宝宝吃点伊可新试试看

汤圆麻麻

亲不要担心哦,小宝宝都一样的,很多都不肯张头发的,这不代表以后宝宝头发也不长,等孩子大些了,就会长出来了。

别爱我133QQ

知道您的宝宝除了头发不长外,是否还有其它的异常情况,例如多汗、睡眠不稳等,您可以给宝宝先适当添加一段时间鱼肝油。每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。 您可以带宝宝去医院检查微量元素看看,如果缺钙再考虑如何补充。

龙成宝宝

正常的了,有的宝宝刚开始头发是长得比较稀少的。等长大一些就会好很多的。

小演

我们这边的说法是多剃几次就会长好的了