jj721

提高宝宝免疫力

1岁4个月宝宝,从1岁开始,宝宝就老爱生病,每个月都会发烧感冒,有没有宝宝吃过增强免疫力的东西,效果怎么样

达因专家团

小儿经常感冒应寻找原因,感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如护理不当,穿衣盖被过多,经常出汗,抵抗力下降,外邪便乘虚而入。如喂养不当,营养素缺乏,尤其是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。小儿患感冒后,应及时治疗,否则病程迁延,病情加重,还会引起许多疾病。

♡沫晗妈妈

孩子小时候抵抗力差都是如此的啦,不要着急的哦,慢慢带哦,吃得好是,睡得好,孩子的抵抗力就不会差啦

多美滋1000日营养顾问

jj721,您好!给宝宝增加宝宝抵抗力,饮食需多元化,可多食添加富含维生素C比较多的水果,比如:猕猴桃、橙等。增加抵抗力不光从饮食上下手,日常宝宝所接触的食具、衣服、护理的毛巾要严格的消毒;定期的预防接种,都是增加宝宝抵抗力的关键。另外,平时也要给宝宝多做运动,天气温度变化时,家长需注意宝宝冷暖,及时增减衣物。