郯158m6

豆腐渣有什么营养价值呢

我爸爸每次喝豆浆的时候都会把豆浆渣子沥出来。然后给我们炒炒或者是煎饼吃,我觉得不好吃,但是每次都被要求吃,有什么营养价值啊?

longzu2012

所有的营养价值都在那里呢。

jialong尾εc

人们都可能认为豆腐渣仅能作猪饲料,殊不知豆腐渣里富含了人体所必需的维生素B2。据调查:我国市民每人每日从食物中摄取维生素B2仅占生理需要量的54.2%~57.9%,也就是说维生素B2摄取不足乃近一半的生理需要量。然而,利用豆腐渣作培养基,接种类阿氏假襄酵母之后制得的含维生素B2和其他多种营养素的“维酶素”。可用来作为“食品添加剂”,这就是一个解决人体维生素B2摄入不足的好办法。
此外,豆腐渣含热量很少,但含蛋白质丰富,食之不仅减轻空腹感,有利减肥,而且还能防治疾病。①豆腐渣中富含纤维素,它可吸附糖分,使葡萄糖吸收减慢,在胰岛素分泌不足情况下,不致过分加重胰腺负担,另外纤维素还可抑制餐后血糖升高。因此,常食豆腐渣可治疗糖尿病。②其纤维素吸收胆汁中部分胆固醇,随大便排出,相应减少动脉血管中胆固醇沉积,故可预防动脉硬化。③豆腐渣中含钙0.09%,与牛奶含钙相仿,故可预防骨质疏松症。

木桶167QQ

大部分营养还在,是优质的植物蛋白的来源之一