慕儿geng✪22

奶粉开盖就有一小坨颗粒是受潮了吗?

一打开盖子发现奶粉里有一小坨的颗粒,和奶粉一样颜色,是龙丹金星的,罐装,是受潮了吗

多美滋1000日营养顾问

慕儿geng?22,您好!若产品在有效期内,打开前检查下来产品包装完好没有漏气漏粉,冲调奶粉后储存得到,出现结块不排除由于在运输过程中,奶粉颗粒间产生静电作用,故容易聚集在一起。只要您用勺子轻轻一推就会散开,这并不是受潮结块。反之,若用勺子轻轻推散不开时,则属于受潮现象,若奶粉结硬块时,不建议再给宝宝食用。

小演

应该是吧,正常的罐装奶粉都是密封性很好的,应该不会结块的,最好是不要吃了

Coffee芽芽

如果是很小的起坨,用勺子轻轻一按就散开的话,就属于正常现象,因为奶粉在运输途中会受到碰撞和震荡,由于静电原因可能会有小块。
如果是大块,并且很硬,就不正常了。

木头人Q

应该是受潮了。不然正常奶粉都是很细的粉末

木头人Q

受潮了,不要让宝贝吃了,不然怕细菌超标了。注意宝贝的安全最重要了。