only-bb

请教各位妈妈,是消化不良吗?

这几天宝宝由平时一天一次的大便,增加到2-3次。大便呈黄色,有点带绿,呈糊状,还有奶瓣。宝宝三个多月了,所以前几天开始给她吃些米糊、蛋黄羹、还喝了些橙汁。因为这几天是高温天气,所以晚上都吹风扇,但肚子都有盖东西,也没见宝宝感冒。请教各位妈妈,到底是什么原因导致宝宝消化不良,有什么好办法可以解决?

悦妈

这是小儿常见病,不必过分担心!
一般情况是消化不良的缘故。
高温天气常常引起小儿甚至大人胃部不适。
用些小儿喜食糖浆即可。

zhouzixiao

BB刚开始吃辅食时,喝果汁要用冷开水稀释后再喝,一下接触纯果汁肠胃可能不适应哦。我家BB刚开始喝纯果汁时也会有点拉肚子。