QQ网友

生二宝怎么让大宝觉得没有被忽视?

有两个孩子,差一周半,小的刚出生,怎么让大的不觉得妈妈没忽略她?

开心宝贝秀

我姐姐家和你的问题一样,儿子3岁了,小女人刚100天,小外甥觉得被大家忽略了,每天都不吃饭,还喜欢打人,脾气很暴躁,我姐姐就是每天多和他沟通,多抱抱他,晚上小外甥女睡着了,就抱着外甥睡,然后我姐夫也老带着他出去玩,这样就能稍微缓解一下小孩子的不平心里

心不动则不乱

当然是不要忽略大宝的感受,没事也要多和大宝沟通交流,多抱抱大宝的、

amyhan9

首先要让他感觉到家里是新添了一个成员,大家都要爱护她,让他做起哥哥/姐姐的榜样来,是一个大家庭,而并不是有了小宝就不要他了。

另外,有了小宝肯定是对于大宝的关心要少了,这时候也尽可能多的给与大宝关心,他的心里想什么,他有什么需求,同样需要及时给予回答。