孖米

孩子常有黏稠鼻屎,导致鼻塞,是怎么回事?

刘主任,您好!我家宝宝四十多天,常常有黏稠的黄色的鼻屎,导致呼吸困难,要大口喘气,晚上睡不着。基本上都是晚上半夜鼻塞,白天很少这样的情况。 家里老人说孩子上火,吃了三次宝宝凉茶,情况也不见大好。我这是双胞胎姐妹,姐姐虽然也有鼻屎,多是干的,很少鼻塞,都会妹妹才是这样,请问可能是孩子的鼻子有什么问题吗?怎么做可以解决孩子鼻塞呢?

刘跃

这是鼻炎的表现,与上火有关,应使用鼻减充血剂

理真

宝宝这种情况是上火了,建议平时给宝宝多喂点白开水,另外如果鼻屎又多又干,是会影响宝宝呼吸的,建议用棉签蘸水润一润宝宝的鼻子,软化一下鼻屎,等宝宝睡着了用小夹子给他夹出来。

汤圆麻麻

上火了哦,建议宝妈给孩子多喝水,如果宝宝鼻屎堵住鼻子了就用小棉签,弄湿后帮宝宝轻轻弄掉鼻屎吧。