睦chixiang7

该如何发挥宝宝的智能呢?

宝宝现在5岁半了,上小学了,学校举行了智能的检查,要根据宝宝智力发展的状况来对孩子实施教育,我想知道对于宝宝智能检查后我该如何发挥宝宝的智能呢?

小米康宝贝

那先看看怎么检查的呀?根据孩子的实际情况来给孩子定计划比较好。右脑发育好,孩子左脑发育好,哪里欠缺补哪里

lingqinggり

为了系统地进行认知学科的学习,在学生上小学吋,把对就学儿童进行智能检查规定为小学校的义务。做出这一规定的学校保健法的目的,在于作为健康诊断的一环,从预定新入学儿童中发现智能低于一般的差生,以便对其进行特殊教育。也有许多孩子不是等到要上小学时才进行智能检查的,而是基于父母想知道自己孩子的智能程度的要求,由教育研究所、儿童洽谈所等对孩子进行智能检查的。尤其是在上小学时所接受的智能检查结果,表明孩子的智能特别低下的时候,一般还要在入学前再次去大学设立的研究所和洽谈所、公私立教育研究所、儿童洽谈所等接受智能检查。这是因为对就学儿童的智能检查只是笼统地筛选被怀疑是智能低的孩子,而复查的主要目的则是要进一步进行更准确的智能检查。就是在接受就学前儿童智能检査之前,当从孩子平时的动作、说话、游戏等活动中怀疑孩子的发展是否迟缓等的时候,也应该到专门机关接受包接智能检查在内的全面发育检查。同时进行有关教育方面的洽商。迄今为止^也有不少类似下述这样的例子。即尽管通过入学前儿童的智能检查已经确认智能确实很低,可是由于正大槪还可以跟上别的孩子吧的侥幸心理,或者是由于父母的强烈要求而进入了普通学校的孩子,经过一两年时间的学习以后,证实无论如何也是跟不上普通儿童的。在专门机关里接受准确的个别检查,并按照其指导去做,这对孩子来说为是真正意义上的幸福吧。

1杯白開氺ヽQQ

那要看学校是怎么检查的,看宝宝的左右脑哪个发育好,才可以补充另外发育不好的,我觉得真要给孩子检查的话,自己还是带孩子到正规的地方去比较好些。