liyang1126

宝宝为什么会腹泻啊?

我家宝宝现在9个多月了,平时在饮食上也很注意,但是从昨天晚上开始,宝宝就有点腹泻,今天早上还是没有改善,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

liyang1126,您好!若宝宝大便次数稳定有规律,性状呈稀糊状、软条状、糊糊状均属正常大便;拉肚子原因很多,小肚子受凉,辅食添加不当,转奶不当、细菌感染等都可能导致宝宝大便变化,若大便次数明显增加,出现水样或蛋花样大便,则需就医遵医嘱治疗,建议近期给宝宝多喝温开水,并注意宝宝腹部保暖,腹泻期间不要添加新的辅食。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉了才会出现拉肚子的症状,多喝水,注意保暖,可以吃点思密达调理下

mixiaomismile

受凉也会引起宝宝腹泻,多喝水,吃清淡一点的,祝宝宝早日康复

1杯白開氺ヽQQ

一是宝宝受凉了,二是宝宝吃了不干净的东西,最近给宝宝多喝水,在辅食方面一定要清淡一点,最近先不要给宝宝吃鸡蛋了。

阿古拉11

腹泻是肠道菌群失调了,吃些扭曼思益生菌就可以改善的。