QQ网友

宝宝秋季腹泻,大便总是会大哭该怎么办?

儿子七个月整,昨天染上秋季腹泻了,现在吃着药,每次拉便便都大哭,肿么办才好?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!若宝宝便便时老是哭,不排除由于宝宝大小便刺激到宝宝娇嫩皮肤所致,建议近期给宝宝勤换尿布,选择透气较好的尿布来使用,清洁后也可用鱼肝油涂抹在宝宝臀部上,起到隔离大小便刺激作,并且注意保持宝宝臀部的清洁及干燥。秋季腹泻通常是由于感染所致,除了期间需遵医嘱食用药物外,还需给宝宝多喝水,腹泻期间不要添加新的辅食。以及注意宝宝肚子及脚底保暖。若症状持续加重,无好转迹象时,需及时带宝宝就医复诊。

哲一妈妈

秋季要防止小儿腹部受凉,一旦发现宝宝腹泻可以先外贴丁桂儿脐贴,丁香散寒、温中、消食;肉桂祛寒、止泻;荜茇,止脘腹疼痛、防泄,温中散寒,安全又方便。
宝宝患病后如果病情较轻,每天腹泻在四五次以内,精神状态良好,家长可在家中为宝宝做好饮食喂养和口服补液。

对于轻微的秋季腹泻推拿是首选的方法而比较严重的腹泻,可以用药物结合推拿治疗,最好平时对注意饮食,秋季天气变化较大,注意保暖,可以经常给宝宝吃一些益生菌,对保护宝宝肠胃有很大的帮助,另外可以增强宝宝抵抗力。推拿的方法:用手掌根部逆时针给宝宝揉肚脐周围每次100—200下每天凉到三次,在用食指中指无名指揉按宝宝肚脐周位,每次100—150下,每天2到3次,最后用手掌在宝宝背部从上到下摩动然后用食指和拇指从尾椎骨向上捻动刀颈部,每次3到5下,每天2到3次

真实的一果2013sina

多给宝宝喝水,饮食清淡一些,最好喝防腹泻的奶粉,消炎药和思密达一定要按时服用

缘205QQ

只能勤劳点换尿布,拉了用温水洗一下,然后用煮沸过的植物油,凉到常温用一个小瓶子装好,屁股洗好后涂一点在红的地方,很快就好了。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝腹泻的时候一定要清淡易消化,不要给孩子吃鸡蛋,宝宝拉大便会哭,是因为宝宝拉肚子,把屁股拉痛了。