海贤525cw

混合喂养中母乳时也需要每天按时喂吗?

宝宝刚满月,我奶水不够,非常少。宝宝一直是混合喂养,每天按时喂七次奶粉,我想问一下混合喂养中母乳时也需要每天按时喂吗?

多美滋1000日营养顾问

海贤525cw,您好!一般2个月以内的宝宝可按需喂养,也就是说宝宝饿了就喂奶,1-2个月的宝宝每日24小时奶量在400-600ml,最多奶量不宜超过1000ML。待宝宝2个月后,在奶量达标的基础上,给宝宝养成3-4小时喂养一次的定时定量的好习惯。

只有自己心疼自己QQ

我家也是混合喂养,和你情况一样,我家先喂奶粉,不饱在喂母乳,他比较馋母乳

缘205QQ

一两个月的宝宝胃容不下多少东西的,要按需喂养,少量多餐的喂,先吃母乳,不够一再加奶粉,不过你还是多让宝宝吮吸,这样奶水自然就多了,要对自己有信心!

xiaoli008

要的,配方奶少吃,多让宝宝吃母乳,越吃越多的

子其妈妈785QQ

按需喂养就可以的,一般这个时候不管是为奶粉还是母乳都是以宝宝为主为中心的,不管多长时间只要是宝宝有需求就可以给宝宝吃的,宝宝这时候胃口小,吃得少饿得快,个体之间也是有差异的,有的宝宝吃的稍微多一些可能需要四个小时候喂一次,有的就吃少,需要两个小时喂一次,所以主要还是个自己的宝宝需要

木头人Q

建议多多让宝贝直接吸吮乳头哦,这样直接让宝贝吸乳头,也能促进奶水分泌的。

西瓜红

混合喂养的时候可以安排给宝宝喝几次奶粉然后再吃一次母乳,不过母乳次数少了,很快就回奶的