taorong0d

7个月宝宝从昨晚开始到现在一直呕吐,怎么办?

我儿子7个月,不知道怎么的,从昨晚开始到现在一直呕吐,喝完牛奶马上呕出来,吃了八宝惊风散也马上呕出来,家里有人感冒了,不知道宝宝是不是传染了感冒。该怎么处理,吃什么药能尽快止呕?

多美滋1000日营养顾问

taorong0d,您好!引起呕吐的原因有很多种,不建议自行用药。现宝宝一直呕吐,不排除由于感冒引起,考虑症状较严重,建议尽快带宝宝就医确诊,医生会按照宝宝病情给予专业的建议,遵医嘱治疗即可。近期,宝宝的饮食需少量多餐喂养,;并且应多给予白开水;另外,注意宝宝肚子及脚底保暖。

若曦麻麻

如果开始拉肚子了,就是你们得了病毒性肠炎,如果没有拉肚子,应该就是着凉了,胃里不是舒服。

心不动则不乱

孩子可以继续观察一段时间的,偶尔的一次呕吐不一定是病变,在关观察下吧。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉了,多喝水,平时注意保暖,最好带宝宝去医院检查后在给宝宝用药比较好

汤圆麻麻

估计孩子是有点着凉了,不知道孩子还有没有其他感冒的症状呢,如果没有的话,就先观察一下。