我的她、738QQ

刚出生几天宝宝

刚出生的宝宝怎么脸上有小红疙瘩,带白头

可瑞康官方专员

您好,湿疹是一种过敏的现象,您是母乳喂养还是奶粉喂养呢,如是母乳喂养,妈妈少吃牛奶,鸡蛋,海鲜类,辛辣刺激性的食品,多吃水果,奶粉喂养的话可以换一种奶粉或选择特殊配方的奶粉,对宝宝的过敏有一定的缓解作用,平时房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚,避免阳光强光照射,不要给宝宝穿化纤内衣裤,情况严重的可以就医,配药涂抹,但不宜长期使用,祝宝宝健康!

amyhan9

是湿疹吧,平时不要给宝宝捂的太多了,散散热,
涂点湿疹膏或者金银花在患处。

若曦麻麻

是穿的太厚了,注意通风两天就下去了。

小金bb

新生儿生后几天在前额面颊、鼻尖等处出现较多的针头样黄白色的小颗粒,叫“粟粒疹”。这是因为皮脂腺堆积所致。一般在出生后数周脱皮后自然消失,不要挑破,以防感染。一般来说,爸爸妈妈可以利用每天给新生儿沐浴的时间来清洁宝宝的小脸蛋。给小宝宝清洁脸蛋时,一定要注意室内的温度,最好能保持在25℃~29℃之间'水温则尽量维持在37℃~40℃左右。动作要轻柔,一定不要挤压这些小粟粒疹。