han若灵262bx

宝宝有湿疹,应该注意些什么?

我的女儿最近身上长了很多的湿疹,听说一般过敏体质的宝宝才容易长湿疹,请问对于湿疹宝宝,我们平时应该注意些什么?

小金bb

湿疹患儿在日常护理中要注意:1.尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。2.不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。3.为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。4.头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。5.在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。6.根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。

amyhan9

平时不要捂的太多啊,少吃容易过敏的食物啊,例如虾子。

duola2013

如果检查确定宝宝是过敏体质,那么必须控制过敏原的,这避免接触过敏物质宝宝才不能反复湿疹。