zhiroumwa0

幼儿急疹高烧不退怎么办?

宝宝六个月了,昨天开始突然发烧,而且烧得很高,有的时候都到了39度,吓得我直接带着宝宝去了医院,但是大夫只让物理降温,现在第二天了还不退怎么办?

多美滋1000日营养顾问

zhiroumwa0,您好!一般当宝宝的体温低于38.5度,且宝宝精神食欲良好,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。但若宝宝出现精神食欲不好,体温超过38.5度,还需建及时带宝宝复诊,并遵医嘱治疗。

真实的一果2013sina

幼儿急疹有时候会烧一周左右的时间呢,只要疹子出来就没事了,宝妈听从医生建议物理降温就可以了,只要不超过39度就没事的

心不动则不乱

亲不用太担心的,如果医生确诊是幼儿急疹的话采用物理降温的方法就可以了,除非体温非常高要吃退烧药。

小金bb

到39度可以吃对乙酰氨基酚等退烧药,配合使用物理降温。