新晴9rax01

引起新生儿呕吐的原因可能是什么?

我家宝宝现在刚出生不到十天,我发现宝宝每次吃完母乳以后都要大口吐奶,请问引起新生儿呕吐的原因可能是什么?

多美滋1000日营养顾问

新晴9rax01,您好!小月龄的宝宝胃容量小,胃呈水平位,入口松出口紧,容易吐奶,且吐奶也会和喂奶方式、喝奶过快、奶液过凉或过热等有关。建议妈妈在喂奶时将宝宝斜抱,避免宝宝大哭大闹,喂奶后可将其竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出,不要马上平躺或过多搬动宝宝,也可让其右侧卧位,上半身稍抬高一些。若宝宝仍出现持续性大量吐奶,则需就医。

寿2769r♂

呕吐是宝宝生病时最常见症状之一,引发它的原因很多。分清不同的病因,对症护理.才能达到最好的效果。大多数新生儿和小宝宝在进食后会吐出少量奶或者食物,通常这是正常的,这与宝宝的水平胃、贲门括约肌松弛幽门括约肌紧张及喂养不当有关。

小金bb

根据你的描述,宝宝这是溢奶,和新生儿的生理结构有关系,只要宝宝吐奶不痛苦,吃喝拉撒正常就没事了。注意不要让宝宝吃的过饱。宝宝大些溢奶吐奶和呛奶的情况会好些。美妈还有更多疑问可以加我微信哦。fsjinbeibei

若兰695QQ

吃多了,宝宝吃多了也会闹,注意喂奶时间,母乳二个小时以上,奶粉二个半小时以上。她饱时你喂他奶,他也吃的,吃完就吐,吃多了难受,还会闹