boyi0922hv

宝宝打预防针需要收费吗?

宝宝现在都7个月了,打预防针一直都收费,偶然听到一朋友说他的宝宝打预防针从来都不收费,我想知道,宝宝打预防针是从来都不收费呢,还是有地区差异呢?

帮宝适育儿专家联盟

疫苗是有免费和收费的,一般一类疫苗是免费的,二类疫苗是收费的,但是一类疫苗也有一部分是可以用收费疫苗来替代的。具体还是要到接种疫苗的医院了解,注射疫苗前多了解一下所要接种疫苗的情况。

寻忆年华sina

有疫苗要收费,有的不需要的。这是国家强制的疫苗,如卡介苗,乙肝,脊灰,百白破,麻疹,乙脑,流脑,是免费的。

心灵的瑶台498QQ

一般的都不收费一类的是国家规定打的那些,二类是要收费,可以自己愿意打就打不愿意就算拉的。

陈可翔

有些要收费有些不需要的,国家强制的疫苗都是免费的

★ACE★115QQ

有疫苗要收费,有的不需要的。这是国家强制的疫苗,如卡介苗,乙肝,脊灰,百白破,麻疹,乙脑,流脑,是免费的。

扬懿妈妈

一岁以前有很多预防针都是免费的啊,全国都一样的,并没有什么地区差异,而且只要开了疫苗接种本的话,你拿本子在全国各地区的医院防疫站打这些疫苗都是免费的啊,但是有一些二类疫苗是要自费的,这种就需要自己交费。如果你说七个月以来打疫苗一直都需要自己交钱,那就有点不对了,下次你可以问一下你们那边的医院吧。

晴朗257QQ

我们这里每个月都有要收费的!我也觉得奇怪!