liguancheng2013

大便干燥

宝宝母乳喂养,5个月总是大便干燥怎么办

多美滋1000日营养顾问

liguancheng2013,您好!每个宝宝大便的周期存在个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状、糊糊状、条状软便)均属于正常大便。宝宝大便干燥,通常与钙的摄入、奶量少、补水不足、宝宝未养成定时排便好习惯等有关。建议平时给宝宝做腹部按摩,逐步给宝宝养成定时排便好习惯。家长需要观察每日总奶量,此月龄的宝宝24小时奶量需达到750-850ML。另外,乳母摄入蛋白质较多的食物也会导致宝宝大便干,建议乳母饮食可多元化。若大便出现干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续两周以上时,则为便秘,通过上述方法尝试,若症状持续加重,需及时带宝宝就医,遵医嘱治疗。

满贯

亲爱的,哺乳期是不可以吃辣椒的哦,我宝宝也是母乳,我从不吃上火的东西,现在宝宝很好,从没有上火的现象

★ACE★115QQ

可以给宝宝蒸苹果汁,不用放水,干蒸,还有助消化哦,

一生有你326QQ

亲爱的,孩子的情况建议你可以给孩子服用益生菌调理肠道菌群。你要尽量给宝宝多喝水,多食蔬菜水果,如果哺乳期妈妈要忌食辛辣刺激性食物

杰子妈

给宝宝多喝点水,可以吃些果泥或者蔬菜泥。妈妈也要多喝水,吃清淡些。

陈可翔

要按时給宝宝喝水,大人可以吃点清凉下火的食物