安彤95taoqi7

初生儿容易鼻塞怎么办呢?

最近宝宝总是表现出很难受的样子,而且在睡觉的时候总是张开嘴,开始我没怎么在意,可是后来才知道原来是宝宝鼻塞了,可是又不知道该怎么办,所以想问一下宝宝容易鼻塞该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

安彤95taoqi7,您好!宝宝鼻塞时,家长可用棉花签把鼻涕及鼻屎卷出来;不要同时擤两侧鼻翼,以免损伤鼓膜。若肉眼看不见的鼻屎,家长可用小手帕热敷在宝宝鼻腔周围促使其打喷嚏,可起到缓解作用,平时应保持房间通风透气,室内湿度/温度适宜。但若宝宝精神食欲不好,伴有其它不适,还需及时就医。

嘉贺

一般情况下自己会出来的,如果不行可以用棉签试试。

陈可翔

要注意添加衣服,保暖很重要,可以給宝宝喝点午时茶

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝睡着的时候用棉签沾一点温开水,轻轻的给宝宝沾湿,在掏出来,你如果是母乳喂养的话,可以把奶水挤到宝宝的鼻子里,揉一下就会好的。