亦绿tianmvx4

怎么教12个月的宝宝自己走路呢?

女儿现在已经12个月了,宝宝还是不会自己走路,还得让家人扶着走,拉着一只手宝宝还不会熟练的挪步,请问现在我们应该怎么做呢,才能对宝宝学习走路有用呢?

jialong05y

这个阶段的宝宝,可以短暂地独自站立,并且能维持平衡。把宝宝放到无依无靠的地方让他(她)练习站立,当宝宝站稳当之后,父母可以放开扶持的双手,宝宝可以保持平衡,并且持续10秒钟不会摔倒。当妈妈牵着宝宝的一只手时,宝宝就可以协调地移动双腿向前,独自行走。
和宝宝一起玩游戏时,宝宝能轻轻地把球扔出去。妈妈把皮球还给宝宝后,让他(她)再次把球抛给妈妈,假如宝宝不理解,妈妈可以亲自示范几次。如此反复训练,宝宝就可以稳稳当当地拿住球,并把球扔给妈妈。不过,宝宝运动时,身体还无法彻底地保持平衡与协调。
宝宝刚开始扶物站立时,也许还无法自主地坐下,这时父母应教他(她)怎样低头弯腰接着坐下。妈妈可以把玩具放到距离宝宝近一点儿的地面上进行引导,让宝宝低头弯腰去抓住玩具,即便宝宝只会一手抓住玩具之后蹲下,接着另一手再伸出去抓玩具,也是很大的进步,父母应给予鼓励。当宝宝明白低头弯腰再去抓玩具以后,接下来他(她)就会意识到不用依靠家具的支撑,凭借着自己的力量就能站起来和坐下去了。

西子美井

现在天气冷,宝宝穿的多,走路也是不怎么好走的,可以让宝宝扶着床沿、沙发边练习走路,大人要在旁看着点,这比让宝宝坐学步车好。

可爱的桉桉

不能着急,宝贝现在还小,就是可以用一条厚围巾,围在宝贝的两个咯吱窝下,在后面拽着,让宝贝试着走路,学步带什么的都是一样的道理