之双child080

为什么肠道细菌感染,需抗生素治疗呢?

我家两岁的女儿从前天晚上开始拉肚子,到现在越来越严重,我们给孩子吃了止泻药都没有效果,今天带宝宝去医院,医生说孩子是因为肠道细菌感染引起的腹泻,需抗生素治疗。这是为什么呢?

muyixixi

宝宝腹泻的原因有:细菌感染,病毒感染和消化不良引起的,化验大便是细菌感染,一定要消炎抗感染治疗,同时注意饮食清淡,不吃太油腻,生冷和不易消化的食物,多喝水,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,改善腹泻。

lin胡baby5

如果大便中见到明显的红白细胞,明确为细菌感染性腹泻,最好不服用收敛型止泻剂,需口服抗生素,严重的还需要静脉点滴抗生素。
不仅要使用抗生素,抗生素的服用必须完成疗程要求:家长要注意的是,一定要按医生的要求将抗生素的疗程完成,不要早停药。临床中治疗腹泻的抗生素往往疗效很快,有的病人服用1~2次症状就明显缓解,此时如擅自停药,易造成病情反复或遗留成慢性,家长一定要重观。
在饮食上的要求是:要让孩子吃稀软的易消化的食物,菜粥和面条汤应该是不错的选择,要停止进食油腻及蛋白质丰富的食物(如鱼肉等),不要吃冷饮,清淡饮食要保持大约2~3天,需要强调的是:孩子腹泻往往恢复很快,而一旦恢复,食欲也随之恢复,想吃这吃那,家长此时往往不迭地满足。然而,这种做法是极不妥当的,因为孩子的肠胃功能尚未恢复。这个时候的饮食恢复一定要慢,循序渐进。

漂漂雪晴

细菌感染了,无论感染哪里都是需要抗生素的呀,抗生素就是治疗细菌感染的药物,如果细菌感染,不及时治愈,那是很危险的,不想病毒感染,有可能治愈,细菌感染会导致免疫系统收到破坏,到最后越来越严重,所以确定是细菌感染了就要适当用抗生素来控制和治疗

1杯白開氺ヽQQ

宝宝吃了不好消化的食物,有时候在加上凉到了,才会这样的,最近不要给宝宝吃鸡蛋,在饮食上要以清淡易消化的为主。