及445ㄘaw

佝偻病儿需要如何进行饮食调理呢?

两岁多的女儿最近突然天天吵夜,而且特别容易出汗,还喜欢摇头。经检查才发现宝宝患了佝偻病,医生说是缺乏维生素D造成的。请问这种情况需要如何进行饮食调理呢?

真hengyi5

佝偻病儿的饮食
婴儿和儿童得病较多。由于婴幼儿不晒太阳,又不补充含维生素D的食物,加上膳食中又长期缺乏钙质,以致钙、磷代谢失调,就易患佝偻病。得此病后骨骼发育不正常,头顶骨缝不易闭合,胸部狭小,腹部凸,腿成弓形,往里弯或往外弯等。
其饮食应考虑:
1)食物含有充分的钙质、磷质、及维生素D,如牛乳、蛋类、奶油、肝、瘦肉、新鲜水果及绿叶的蔬菜,豆腐、豆类食品等。
2)用鱼肝油或鱼肝油精。
3)多晒阳光(上午10时前,下午4时后),让紫外线在皮肤作用下转变为维生素D。

小乐子2

婴儿和儿童得病较多。由于婴幼儿不晒太阳,又不补充含维生素D的食物,加上膳食中又长期缺乏钙质,以致钙、磷代谢失调,就易患佝偻病。得此病后骨骼发育不正常,头顶骨缝不易闭合,胸部狭小,腹部凸,腿成弓形,往里弯或往外弯等。
其饮食应考虑:
1)食物含有充分的钙质、磷质、及维生素D,如牛乳、蛋类、奶油、肝、瘦肉、新鲜水果及绿叶的蔬菜,豆腐、豆类食品等。
2)用鱼肝油或鱼肝油精。
3)多晒阳光(上午10时前,下午4时后),让紫外线在皮肤作用下转变为维生素D。

sarah1985

平时要注意给宝宝补充维生素D,比如多吃绿色的蔬菜,还有可以吃鱼肝油,注意多晒太阳

付群351

应该请教医生 该怎么做 给他吃什么 等 等啊

小演

多带宝宝出去晒太阳,平时饮食中多吃含钙量高的食物,也可以补充规定钙剂