kun88kv

宝宝突然不吃母乳了,这是怎么回事?

我的宝宝3个多月了,一直是我自己带他的,今天我休完了产假去公司上班了,现在我让婆婆在家带宝宝,宝宝饿了的时候给他喝点奶粉,等我下午回来的时候,给宝宝喂奶,宝宝突然不吃母乳了,请问这是怎么回事?

可瑞康官方专员

您好,因为奶瓶比乳头吸起来省力,而且奶粉也更香甜,所以宝宝更愿意吃奶粉,没关系的,慢慢纠正,毕竟母乳才是宝宝最好的食物。祝宝宝健康!

木头人Q

孩子是吃奶粉吃饱了,这时候要让你婆婆注意了,你快要下班时,是不能给小宝贝吃奶粉了,你回家刚好奶很涨了,让宝贝直接吃母乳。

心静AnnQQ

哈哈!宝宝聪明着呢!他知道奶粉比母乳香比母乳甜!美妈不用担心,慢慢来改正吧!毕竟母乳才是最好的!

一抹如风地暖阳

宝宝要是接触奶瓶后,他就会知道奶嘴比母乳容易吸,而且味道甜,他可能是喜欢上奶瓶了。

汤圆麻麻

因为一般的暴风都会比母乳香甜,宝宝习惯了美味,再吃母乳,当然会有排斥的行为了,建议给孩子的奶粉要味道淡一点的那种,不要泡得太浓了。

黑皮嘟嘟

吃母乳比较累吧,奶粉更香。不过还是坚持母乳吧

小演

那这样的话,宝妈最好是背奶了,要不然慢慢的宝宝吃得少了,会回奶的哦