小龙儿妈—咪

1岁半宝宝腹泻,半月未好,跪求高人相助!

11月12日晚,宝宝因吃撑,呕吐一天一夜后,开始腹泻,至今已有半月,期间内服妈咪爱,外贴丁桂儿脐贴,后又换内服蒙脱石散,外贴丁桂儿脐贴,后又换服双歧杆菌四联活菌片,至今已半月了,每天拉的次数渐少了,但是还是拉,怎么办啊(宝宝精神状态一直很好,爱吃饭爱喝水)

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

诺——诺

不要给宝宝吃油腻的东西,肉类的也不要吃,自己用米、花生、核桃等放在锅里炒熟,然后磨成米糊给宝宝吃,既有营养又不会拉肚子,坚持一段时间就会好,我侄女之前拉肚子也厉害,现在好了

提问者对回答的评语:谢谢啦

一抹如风地暖阳

宝宝肠胃受到刺激了,需要时间恢复的。妈咪爱继续再喂几天。过几天就没事了。

12明明

给宝宝吃点益生菌试试

whina

你敢用车前子10g煮水煎服吗,有收敛的功效可是孩子太小了。

我爱小博友sina

给他吃点王氏保赤丸试试,我家小宝前两天也这样,吃了23天后就好了。脐贴继续贴着。

朱秀云12

给宝宝喝腹泻奶粉,在试试看,有时宝宝会在一段时间出现乳糖不耐受,因为你宝宝现在便常规也正常的,应该不需要药物治疗了。

酷贝贝童装

一般我宝宝吃思密达,然后外贴丁桂儿脐贴,隔天就止住了呢,怎么会那么久了还没好呢,去看医生了吗

云淡风轻127QQ

我家宝宝也出现过,看医生吃药都没用,最后用了个特简单的方法好的,每天煮点苹果水给宝宝喝,几天就好了,宝妈试试吧

★ACE★115QQ

给宝宝蒸苹果汁喝,止泻的,不要放水,干蒸让宝宝喝汁。连续喝几回试试看。

王静861110

腹泻起来要有一定恢复期的,继续用药吧,我们吃的修正的美素佳儿!挺管用的!

牟子妈

我也建议给宝吃点益生菌

昊萱祥瑞

只要宝宝精神好,爱喝水吃饭,就是好转的现象,宝宝腹泻是有一个恢复阶段的,也就半月左右吧,所以宝妈不必太过担心了,注意不要让宝宝着凉就好了。

凯凯662QQ

宝宝吃饭也要注意了,不要给宝宝吃肉或给宝宝吃含油量太大的东西,油炸的东西也不要吃,凉东西都不要吃,给宝宝吃容易消化的食品,一定要记口,宝宝很快就可以康复

子宸额娘

合生元的益生菌,我家宝宝一直在吃效果不错。用热水袋加少量水在宝宝睡着后,给宝宝暖下肚子

陈可翔

可以试试給宝宝配点中药吃吃,效果蛮好的,我宝宝以前也是两种药一起吃才痊愈 的

小灏‘麻麻

试一下偏方吧,每天蒸一个苹果给宝宝吃,连续三天就有效果平

快乐品品

拉了这么长时间都没去看医生,妈妈真是很淡定哦,不过腹泻还真是一个过程,精神状态好,爱吃饭爱喝水,这应该就是好转的现象,再给宝贝用点药,相信马上就好了。

shijiaxuan

可以适当的少给吃点,我家宝宝就是

LQ13537607498

以前嫂子家的宝宝拉的也是很严重,在省医院看的,医生建议炒面粉给宝宝吃,两天就好了,宝妈可以试一下

石雯文

可以喂点干茶叶少量,磨成粉状,兑一小勺水喝下,两次就好