hantao8mam

引起宝宝患疱疹性口炎的原因是什么?

我姐姐家宝宝今年才一岁三个月,今天早上打电话告诉我宝宝患了疱疹性口炎,让我过去帮忙照顾一下,我想请问什么是疱疹性口炎?通常由哪些原因引起的?主要症状和防治方法是什么?

木头人004

口腔疱疹我家宝宝发过一次病,当时问过医生什么原因引起的,医生说可能是他接触的小朋友中有这种致病菌的,也可能是宝宝接触了有致病菌的物品都可能的,我个人感觉,注意卫生是最重要的,因为宝宝太小自控能力很差,所以环境方面就要靠大人维护了。而且患病的宝宝医生是建议不让出门的,也是怕传染给其他和他接触的小朋友,这个病恢复起来也很快的,祝宝宝早日康复!

凌391a乛

这是一种由疱疹病毒所导致的疾病。最明显的特征就是前面所述的口腔溃疡,往往让宝宝感觉疼痛且困扰不已。
发生原因
主要通过接触传染。黄丹青医师说明,过去曾感染过疱疹病毒的成人,病毒不会完全消失,反而会继续存在体内的神经结里。当某段时期免疫力低下,体内的疤疹病毒就会再度活跃,如果成人又亲吻宝宝,将可能导致宝宝口腔疾病发生。
特征症状
一旦受到感染,刚开始宝宝会持续高烧5天左右,接着会出现口腔溃疡,位置可能在舌头、喉咙等部位,严重者牙龈还可能发炎、流血。黄丹青医师表示,此类宝宝流口水的量很大,加上喉咙发炎肿痛,口水大多积在口腔内,因此总是臭臭的:又由于口腔很痛,影响到进食,最严重还有可能因为太久没进食而脱水。
治疗方式
多采用支持性疗法改善,而没有对症的药物。一般来说,只要状况不恶化,7~10天溃疡处就会慢慢地愈合。
照护事宜
针对已感染者,建议以凉一点、半流质的食物种类为主,比较容易入口。趁着能吃就要尽量吃,补充足够营养;如果真的不能吃,最后就只能住院通过静脉注射补充电解质。

王振钘

据我估计是缺乏维生素引起的,补充下复维生素片就会好了