shuixiang杞

十岁孩子没有责任感做错事情迁怒别人怎么办?

我儿子十岁了,最近真的是借口很多,而且孩子现在特别的难缠,要是她做错事情他不会去想自己的问题,先是对我们进行指责,抱怨我们,怎么办啊?

duola2013

是不是你们对宝宝的关系不够导致的呢,平时要多关心宝宝,这个年龄应该快到叛逆期了,耐心一些。

玉hpか

如果你的孩子经常否认自己的错误,反而经常指责别人,那么你可以考虑下星期六时不妨这样做:他一起床,你就开始做…份特别美味的早餐,同时和他进行交谈。直到煎饼变得坚硬而有弹性时,把它拿给孩子。当孩子抱怨时,告诉他那都是他的错,因为他一直跟你谈话让你几乎忘记了煎饼。对话听起来可能是这个样子:
确保这能引起一场关于你如何想让他更少指责你的争论,并让他变得能够接受别人的批评意见。你可以教他使用一个自我宣言,我曾经把这个宣言用在自己的孩子身上,也在办公室里对数以百计的其他孩子使用过,那就是:“犯错没什么大不了,你只要承认它们、改正它们,并继续前进,就没有问题。”

小米康宝贝

我觉得孩子是没有责任感的表现,建议家长买点这方面的书给孩子看看,然后每次做事前要告诉他,这是他自己的事情,自己做完要学会承担