小馒头

5个月宝宝晚上一般睡多长时间

我家宝宝三个月前晚上睡觉都是三个小时起来一次,三个月后慢慢的也能睡6,7个小时才起来喝奶,可到了四个月又变成三小时醒一次,现在刚5个月,这些天来更厉害了,1个小时到2个小时起来一次,睡觉好象睡不安稳,不知道是怎么回事,我都快不行了.

chenchen12

宝夜间睡眠不安,有环境因素和宝宝自身原因,如室温是否合适,铺的床是否舒适,环境安静与否,宝宝饥渴、焦虑、做梦、白天睡的太多、等,种种原因都会引起孩子的睡眠不安。家长要注意分析一下。宝宝出现睡眠不安不要急于抱起或打开很亮的灯,家长可以搂着他拍一拍他,唱唱摇篮曲,不行给宝宝喝一点水或奶,哄他睡觉。也可能是疾病方面的原因:感冒、营养缺乏(如缺钙、维生素B缺乏)、营养不良或其它方面的疾病等。如宝宝还有盗汗、精神烦躁等症状,建议就医检查。

yingjiexiaoguai

要添加辅食了,晚上给他吃点米粉,。
我们家就是这样,因为米粉比奶耐饥

jkxyjkxy

是不是宝宝肚子饿,喂的不饱.看看添加些什么辅食给宝宝晚上吃.也许就不会了.宝宝一天比一天不同的.

鲜鲜533QQ

晚上给宝宝喂点米粉,这样他就可以睡得久一些、我的宝宝也这样、我一般晚上8、9点喂、到11点多宝宝就睡、一睡就到第二天的10点多才会醒来、不过在半夜也喂一两次奶、一般他半夜都会迷迷糊糊的动动、这时妈妈就把奶递到他嘴里、他闭着眼睛喝一下下就睡去了,一般晚上就醒两次到天亮10点多!我一天喂两次米粉、中午一次晚上一次、早上起来喂奶、我自己制作的米粉、拿一斤大米磨成粉、在到中药店买二两淮山打成粉、要白白的那种淮山哦,有些是黄黄的那种老跟的、不好!要白白的那种给婴儿吃的,拿回去在把米粉和淮山粉混乱在一起匀称、就装在玻璃灌里、煮的时候放点糖一起、宝宝特爱吃、而且宝宝也长得特结实!我家宝宝就这样!而且白天也睡两三次、一睡就3个小时、大概一天下来睡了15到18个小时、我家宝宝刚刚有5个月、希望我的意见有帮到大家