行saiyu24ih

怎样对待内向的孩子呢?

最近发现宝宝随着年龄增大,性格变得真是越来越内向了,身为家长的我真是不知道该怎么办,应为不知道用什么样的方法来对待宝宝,所以想问一下,怎样对待内向的宝宝呢?

潘尔曼xd9

内向的孩子考虑事情的时候,绝对不能敦促他们,说他们婆婆妈妈。直升机可以原地起飞,但客机却需要在跑道上行驶一段时间再升空。飞机的种类不同,所以起飞的方式也就不同了。人也如此。每个人的性格都有差异,所以,每个人在采取实际行动前所耗费的时间也各不相同。即使都是内向的性格,也会存在程度上的差异,每个孩子需要的时间都是不一样的。
父母最好能够好好理解孩子的这种内向的性格,大力支持孩子按照这种性格成长。不喜欢孩子内向性格的父母们会想方设法改变孩子的性格,就好像这种性格本身有什么错一样。然而,孩子与生俱来的性格不会被改变,而且也没有理由被改变。父母们只要帮助孩子们发掘出内向性格所具有的其他优点就可以了。要知道,内向的性格所具有的优点数不胜数
在孩子小的时候,只有自己与生俱来的性格得到认可,他才能够健康茁壮地成长。如果想将孩子的内向性格所具有的优点发挥到极致,就需要父母足够的认可和支持。尤其需要从一种正面的角度看待孩子的内向性格。只有在这种条件下成长的内向性格,才能够摄取外向性格的优点。

信源妈妈

对于内向的宝宝,要多鼓励,少批评。多带孩子与他人接触,经常带孩子出去玩玩,多长见识,增强自信心。

baobeiming

内向的孩子通常自尊心都比较强,自信心不足,因为怕说错或做错,别人笑话他。所以作为家长得多鼓励,少批评,多让孩子与外界接触,增强孩子的自信心。要让他知道每个人都会做错事情,错了没关系,要勇敢去做,错了改正了照样是好孩子。

甘之如饴的糖

多带小孩出去逛街,让他见见外面的世界,看到跟多的人这样会慢慢好起来

汤圆麻麻

其实性格不存在好坏,内向的人比较细心敏感,思维也相对缜密,比外向的孩子更理性。凡事都有两面性,只需要教孩子如何保持好的心态即可。

小乐子2

平时多带孩子出门去转转,让孩子了解外界事物,多和其他的小朋友沟通就好了

sarah1985

平时可以多带孩子出去转转,多参加一些集体活动,和其他小朋友一起玩

龙成宝宝

平时带宝宝多出去玩,跟孩子们在一起,宝宝也会变得更开朗的了。

小演

平时多跟宝宝交流吧,还有遇事多鼓励吧