顾萌迪434g

宝宝很叛逆怎么办?

宝宝2 5个月,最近很叛逆,很喜欢说“不”,跟我对着干,气得我直掉眼泪。最近连饭都不好好吃了,我是又气又心疼,我该怎么办?是不是该送他去早教中心改造改造?

小演

亲不用太较真了,这个时期的宝宝真面临着第一个叛逆期,这时也刚开始有自己的想法了,所以说亲要多点耐心吧,想想这是自家的孩子啊

本0o

宝宝通常会用一个简单的“不”来表达自己的意思,他们不管这个字用得对不对,也不管那件事情是不是应该拒绝。“不”用来表达、拒绝自己不想的事情,“不”还用来引起别人的注意,“不”是宝宝试图控制自己的生活。其实,这个年龄孩子的反抗是无意识的,是渴望在精神上体验一把自作主张的感觉,家长大可不必为此较真。假如父母能把这些现象看做是宝宝成长过程中的一种可喜的现象,就会坦然接受“不”字,宽容和善待宝宝的不顺从。
不管宝宝为何而闹,首先不要急于控制、管理宝宝的情绪(不让他哭闹),而是要先理解宝宝的情绪,疏通情绪通道很重要。用游戏或其他能够使他分心的事情转移宝宝的注意力,用其感兴趣的玩具或什么事情吸引他进入下一顶活动。
2岁的宝宝并不是真的不服从,他们仅仅是喜欢感受不服从的感觉。试着在不重要的问题上服从一下宝宝,看看他是怎样一种反应?好母亲要懂得给孩子一个相对宽松的环境,允许他有独立的个性,而不只是一个百依百顺的乖乖儿。

信源妈妈

我家那时也会经常说不字的,因为这个时候的词汇掌握的不多,只会用一些简单的词语来表达自己的情况。要理解孩子。

1杯白開氺ヽQQ

孩子这个时候一定要好好的和他说,他们都是喜欢听好话的,多和他沟通一下,他是会听你的。

甘之如饴的糖

这个时间的小孩还太小了,他不会说太多的东西,我们应该理解,多跟宝宝交流

汤圆麻麻

2岁左右的宝宝,会经历一个小叛逆期的哦,这个时候的孩子不爱听大人的话,还会喜欢骂人、咬人,宝妈不要着急,耐心教导孩子哦。

我爱航航宝宝

这时候的宝宝还太小,不能用太强硬的方法去教,我们要用耐心去慢慢的引导.

小乐子2

孩子还小,2岁正是还是的叛逆期,妈妈不要太过紧张了,小孩子都是这样的了

sarah1985

宝宝还小,有自己的想法是很正常的呀,慢慢的引导就好了呀

龙成宝宝

跟宝宝多沟通了,小孩子都是要哄的。我家宝宝偶尔也会哄的,但跟他闹一闹,玩一玩,一下子又会接受的。

媛唯庚

2岁是宝宝的第一个叛逆期,在此期间,他的自我意识开始慢慢形成,一方面急于表达自己的情绪和意愿,一方面尚没有足够的自制力来约束自己的行为。25个月的宝宝已经有自我意识,调皮叛逆也是正常的,我们平时多站在宝宝的角度看问题,想办法引导宝宝,根据宝宝的逆反心理,不想让他做的事情就让他做,想让他做的事情不让他做,而是引诱他做。
叛逆期出现问题后怎么办:1、理解宝宝的感受。我不再把自己放在宝宝的对立面,而是学着站在宝宝的立场用心去体会他的感受。2、找出抗拒的心理原因。理解不等于不立规矩,不过在给宝宝立规矩的时候,对于那些他始终很抗拒的规定,我不再不由分说地“强制执行”,而是找出宝宝产生抗拒心理的原因,再想办法解决。3、给情绪找个宣泄口。很多时候,宝宝有意做出一些大人不允许的事情,是为了宣泄不良情绪或不安感。鉴于此,果果再发脾气的时候我不再责骂或体罚他。4、寻找宝宝的良好表现。表扬能间接地让宝宝明白是非,所以我更留心果果的一些良好表现,及时地提出表扬。 5、给宝宝一定的自主权。既然宝宝处于逆反期,有些事我就不再做硬性规定,而是有条件地让果果享受民主权利。6、不处处约束。宝宝就是宝宝,不能用你的标准来处处约束他,对他的行为最好“有所管有所不管”。