zhou233v

哪些原因会引起口臭呢?

我家宝宝才三岁,最近我发现宝宝有口臭,特别是跟他讲话的时候,总是有一种难闻的臭味。孩子这么小都有口臭,会是什么原因引起的呢?

程镇宇

这么小训练刷牙没,可以早晚让他刷下牙,另外容易产生气味的食品也不可以不吃,饭后可以给他用淡盐水洗洗口

孤丹ひ118xd

有些人群口腔中经常散发出难闻的臭味称为口臭。口臭是某些口腔疾病、鼻腔疾病和某些全身疾病的症状之一。最常见的口臭原因多来自于牙病和口腔不清洁,如不刷牙齿或刷牙马马虎虎,口腔里污物堆积在牙缝间、龋洞里,食物残渣腐败发酵;有些戴假牙的人不注意假牙的清洁,口里也会有气味。牙周病者牙龈溢脓;拔牙后创口感染均会引起口中气味,这是暂时的,臭味随感染控制而消失。有些人因为吃了葱、蒜、臭豆腐、带腥味的鱼、虾、蟹、羊肉等食品或抽烟等可使口腔中发生异味。某些全身性疾病如白血病引起的牙龈和口腔黏膜坏死、消化不良、幽门螺杆菌感染、肺部感染、鼻窦化脓性炎症及萎缩性鼻炎等,口腔内均可有臭味;糖尿病病人的口腔可发出烂苹果的气味;某些金属中毒,如铅、汞等中毒,口腔也有异常气味;口腔恶性肿瘤组织破溃坏死时也常发出恶臭;肾功能不良,体内尿素潴积须通过多种渠道排泄,此时亦常在口腔黏液中尿素含量增加而有尿味;在全身高热时,尤在缺水状态下口腔异味更是明显,此为口液浓缩,口腔内细菌繁殖的综合结果,以上所述的是胃以外的口臭原因。
食管黏膜感染、溃疡或梗阻时有口臭。胃病时亦有口臭,一般是由于胃内容反流所致的胃内容物之气味引起。消化不良者,尤其在吃动物蛋白者,其口臭更浓。还有胃内有感染,包括细菌、真菌及梗阻潴留等亦产生大量气体上逆由口腔排出,此时嗳气多,口臭味随暖气而出,故有口臭者虽常不被人们重视,其实是隐藏潜在感染的一种征兆,应予重视,如糖尿病人、肾功能异常者等。

zyrlm

1、腐败性口臭:多因口腔不洁,口腔粘膜、牙龈炎症,卫兵,消化不良或口腔肉芽肿,白血病所致。食物经细菌分解而腐败使口腔组织坏死而引起。
2、宝宝生病的话导致消化功能差,也会引发口臭,如口腔溃疡、舌苔厚,都可能让小宝宝口臭。
3、小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次,小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多,也容易口臭。
4、如果小宝宝嘴里有食物残渣,也会让的口腔里发出难闻的气味。
5、化脓性口臭:多由化脓性、鼻窦炎、咽喉炎、扁桃体炎、空洞型肺结核、支气管扩张等疾病所致。