李李18

如果有鼻炎应注意什么?

我家宝宝4岁了,医生说有鼻炎,睡觉时还有呼噜声,我们应该怎么办?还有一个问题,每次感冒发烧,医生都发现他扁桃体有点大,我们应该注意些什么?

刘跃

建议您看看医生。除鼻炎外,儿童期多见病是腺样体肥大,因阻塞后鼻孔表现为夜鼾、张口呼吸甚至憋气。因经常张口呼吸在秋冬季容易上感,导致鼻炎,后者又加重鼻塞症状,导致恶性循环。

chj2006ok

平时要注意保暖,多锻炼身体,多晒太阳,增强体质,提高免疫力,防止感冒,不要接触像花粉类的过敏原。

晕晕小萤

我在13岁之前都有鼻炎
趴着的时候都会流鼻涕特别讨厌
我记得吃了一种药叫鼻渊丸
后来就好了
黑色的小颗粒的中药丸子