jianhuibac

六个月宝宝可以吃五谷杂粮糊吗?

宝宝六个月,可以喝用豆浆机炸的豆浆和五谷杂粮做的糊,可以吃吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝6个月了,可以给宝宝吃五谷杂粮打出来的米糊了,但是应该注意,开始添加时要少量一点,让宝宝慢慢适应,然后在逐渐增加食量,粗细粮合理搭配着给宝宝食用,避免锌缺乏。

恋小辣椒

六个月的宝宝需要添加些辅食了,可以逐渐添加些五谷杂粮,但品种循序渐进的增加,五谷杂粮是人体所必须的食物,多吃有利于健康,宝宝也一样.

♡沫晗妈妈

不可以吧,六个月也是刚吃辅食不久哦,需要循序渐进,一点一滴的加入辅食哦

小米康宝贝

亲, 这么小只能给他吃点米糊糊,不能吃这些东西不易消化,一般宝宝6个月只能吃一点点哦,奶还是最重要的

amyhan9

如果她之前吃过五谷杂粮里面的东西,每一样都吃过了,可以喂点糊,如果没有 就要一样样的来, 豆浆的话,2岁以内的孩子要慎喝,因为不容易消化。

昊萱祥瑞

听专家讲过是不可以的,因为五谷杂粮里含的蛋白分子宝宝的肠胃是不易吸收的,所以还是等宝宝一周后再添加比较好。

汤圆麻麻

建议宝妈给孩子的食物,还是以单样为主,因为孩子的肠胃还没有发育好的,等以后再吃五谷类的粥吧

南南200909

最好还是不要宝宝太小了,只能一次吃一样的食物,多了不好消化