猫儿妈妈

最近孩子都是玩到很晚才睡,怎么办

其实对于孩子的教育问题,我一直以来都是挺尊重孩子的,认为只要是对他好的,他喜欢的,一般情况都不会强制的,但是最近几天小家伙总是玩到很晚才睡,一会儿缠着我们讲故事,一会儿要画画的,这也是在学习,我也不好强制的要求他睡觉,怕打击他的学习积极性,怎么办才好

小米康宝贝

可能孩子太兴奋了,但是时间需要规定好了,到点就需要休息,如果经常这样就会养成不良习惯,更难改正了

♡沫晗妈妈

这个就必须强制哦,有些生活习惯例如睡眠习惯,必须强制养成哦,放任了不是好事

amyhan9

可以和他讲白天再教他,现在是睡觉时间了。但是白天要有人在家里教他才可以。 另外,白天多带他玩玩,户外活动,

牟子妈

洗漱完毕 到时间了就全家人关灯 做睡觉的准备

我是朵妈

估计是孩子太兴奋了吧,早点让他安静下来,该玩该学的东西都结束了么总会睡觉了哦!

宝贝DMA

家长要帮助宝宝建立良好的作息时间:
1、营造良好的睡眠的环境和气氛:睡眠环境要安静、空气清新、温度适宜。
2、家里人要配合,到了睡眠时间,要关电视、熄灯、轻声细语、各自回房,还可以放些优雅的轻音乐或催眠曲,让宝宝相信大家都要休息了,真的该睡觉了。
3、一些临睡前固定的仪式性活动,可以培养宝宝睡觉的情绪,达到催眠的作用。逐步让宝宝了解和掌握就寝前的常规事情,如洗澡、刷牙、喝奶、讲故事、唱催眠曲、互道晚安等,以此作为一种信号,暗示即将入睡了。长此以往,宝宝会形成一定的动力定型,有助于宝宝尽快放弃不想睡觉的“执著”而进入预睡眠状态。
4、制定规则,全家人共同遵守,养成早睡早起的习惯。