代亦臧1227gf

在学习上我们是否应该给孩子制定计划?

孩子现在还小,除了玩就是看动画片,有时候我给他报的班,他也不是很认真的去学习。但我不想我的孩子输在起跑线上,如果他在上个不好的小学更加打坏了基础。但是我们是否应该给孩子制定计划,让孩子按照自己给他制定的路线来发展?

敏君小公主

我个人觉得宝宝小,没有必要给宝宝制定更多的学习计划,到时宝宝反而越来越害怕学习。找一些宝宝喜欢的学习

籍710120

作为孩子的家长,我们应该看到孩子的负担与现状,所有的一切都不是因为我们不了解自己的孩子,而是孩子们都在考试压力之下,一切对于他们来说都别无选择。不把自己的兴趣爱好强加给孩子许多家长迫于“望子成龙”、“望女成风”的心态,甚至是想在孩子身上实现自己年轻时代不曾实现的梦想,强迫孩子做很多他们自己不喜欢的事情。家长和孩子因此而引起的矛盾日渐突出和尖锐。时代在飞速地发展,以照片为例,我们那一代人接触的是黑白照片,而当今的孩子接触的却是彩色的照片,甚至于DV。我们孩童时期曾喜欢过的动漫形象,也开始从小人书转向二维、三维空间。所有的变化,让我们不能不承认孩子们面对的是一个更加超前的学习环境。我们只能认真面对这种环境的变化,顺应孩子的兴趣,以给孩子们更自由的发展空间。我们希望孩子们有更广阔的空间和自由,老师和家长只是他们学习上的组织者和指导者,考试再也不是学生头顶上的“紧箍咒”。他们一个个健康、快乐地成长着……学校是他们最喜欢的地方,学习是他们最喜欢的事情,身体和心理的健康都备受关注着。
孩子同样需要一个美好的教育方式,我们更需要掌握好的学习方法来教育自己的孩子。教育的观念是“造人”,而不是“造人才”。我们只有帮孩子将学习融人于生命之中,才能拥有真正的快乐之源。

可爱的桉桉

不知道孩子现在几岁,不同的年龄做不同的事,大人也不能揠苗助长了哈,适当的教育最好了