QQ网友

母乳少,宝宝不吃奶粉,营养跟不上怎么办?

宝宝快7个月了,现在母乳稀少,宝宝怎么都不肯吃奶粉怎么办?试过很多办法,睡得迷迷糊糊的时候,饿的很急的时候,冲的稀或冲的浓的时候,加在米粉里,换过牌子,出生时医院给的明一,那个时候会吃,现在买了不会吃了。熟人送了一小罐伊利金装的也不吃。母乳挤到奶瓶里也不吃。但是用奶瓶吃其他的又会吃。换过奶粉她不吃不是浪费吗?宝宝白天还好,可以吃的米粉,排骨汤,土豆泥,八珍糕之类的,晚上奶吃不饱,一晚起五六次,又不吃奶粉都不知道怎么办啊,全家都急死了!吃不饱营养也跟不上啊!怎么搞啊?

帮宝适育儿专家联盟

要有耐心,每次都让宝宝先吃您的奶,不够再加奶粉,平时您要让宝宝多吸吮,因为母乳是通过刺激脑垂体分泌的,然后您多喝些汤汤水水,保持良好的心情,注意多休息。

jdsajfrg

亲我家宝当时也不吃,我给他买的奶粉不喝,都浪费了,那是选的奶粉不对在加上宝宝吃母乳习惯了,你要选和母乳差不多的奶粉,不要盲目听卖东西的话,你们家邻居有喝奶粉的小孩么,你可以先借点,喂一下试试,不同牌子的,你买的话不喝太浪费了,还有你白天除了吃母乳外别吃别的的,七个月可以按点喂了,到饿厉害的时候就冲奶粉给他喝,一个星期肯定会喝的,亲加油,对了我宝喝的雀巢能恩,你们邻居有喝的你可以给宝试试,这个奶粉接近母乳,

南南200909

宝宝不喜欢吃奶粉可以给宝抱添加辅食了哦,米粉和蛋黄等都可以,慢慢添加菜粥

fayfei_hosina

你家宝宝肯用奶瓶吃其他东西说明,他不抗拒奶嘴,这是好事,我觉得关键还是你选择的奶粉问题上。坦白讲,你说的两个牌子的奶粉,我不建议选择,一些国外的大品牌,配方成分都好接近母乳的,例如美赞臣,雅培,或者美素佳儿这些,香港的妈妈很多选择这些牌子,建议给宝宝换一些大牌子的奶粉,慢慢找到合适的奶粉。当然还有一个原因,你的宝宝可能有奶粉不耐受的症状,如果多换几个牌子的奶粉,宝宝都不愿意,建议可以尝试买深度水解蛋白奶粉给宝宝喝

duola2013

看样子,白天辅食都可以,就是奶粉不愿意吃,可以晚上睡前多添加一次辅食,这样避免宝宝饿,如果不喜欢和奶粉,换成纯牛奶或者羊奶试试,也许宝宝不喜欢甜味的东西。

2012辰妈

亲,还是仔细观察下宝宝是不喜欢奶瓶还是真的不喜欢奶粉哈!多适应下就好啦!不喜欢奶瓶换奶瓶,不喜欢奶粉多换种试试看!