菠菜妹妹

宝宝吃饭时间不规律担心影响他生长发育,有办法吗?

奶奶带的,太娇惯宝宝了,虽然从早到晚嘴不停,可到该好好吃饭的餐点就吃不下了,平常不给吃又会任性的哭闹,真不知道怎么办好!

帮宝适育儿专家联盟

习惯都是慢慢养成的,建议妈妈每天定点开饭,如果宝宝不吃,也不用过于强迫,等下餐没开餐前宝宝饿的话,也不要给宝宝吃零食类或是马上吃饭,可以稍提前点下一餐的开饭时间,然后每次的开饭时间慢慢延长至正常开饭点,慢慢养成习惯就会好的。
还有就是注意宝宝是不是脾胃不合,食欲差,建议给宝宝口服小儿健胃消食口服液,每天给宝宝添加酸奶等。

陈可翔

我宝宝也是这样,老人带小孩真的都这么不好吗,不过个人觉得应该按餐吃对胃更好

提问者对回答的评语:谢谢!!

南南200909

因为平时吃太多了所以吃饭时吃不下去了,吃几口就和吃间餐一样,平时少吃点

西瓜红

老人带孩子一般都特别宠,最好还是自己的孩子自己带,想怎么样就怎么样,

muyixixi

主要是宝宝吃的零食太多了,宝宝的胃就那么大,吃多了零食,就不会吃正餐了,建议从现在开始停止吃零食,这样宝宝就会好好的吃饭了。

mi0226

慢慢养成习惯就好了,应该不会影响发育