lovelianyue

女儿鼻炎,白天说话鼻音很重,晚上睡觉时喘气很费劲

3岁女儿,一到秋冬季节就鼻塞,白天做费劲的动作时就会哼哧哼哧的响,晚上要换来换去的睡,明显感觉鼻子里面有东西堵塞了,要么就用嘴巴喘,医生说是过敏性鼻炎,请问刘医生让她这种情况怎么办才好。非常感谢!

刘跃

你宝宝的情况应该是比较严重的了,建议您看看医生。除鼻炎外,儿童期多见病是腺样体肥大,因阻塞后鼻孔表现为夜鼾、张口呼吸甚至憋气。因经常张口呼吸在秋冬季容易上感,导致鼻炎,后者又加重鼻塞症状,导致恶性循环。

提问者对回答的评语:非常感谢刘医生,我去医院看过,说是过敏性鼻炎,个人感觉不像,下次再换个医院检查看看。