haor123

给我女儿取名字

叔叔~~阿姨们帮我女儿取个名字~~~2007~~7/10~11点30 爸爸郑建华妈妈李捐~~急~`

hexingzhi

郑熙焱

熙 光明、 兴起,兴盛、 和乐、 古同“禧”,福,吉祥。

yàn

〔名〕

(1) 光华,光焰 [flame of fire]

焱,光华也。——《说文》

日暾暾其西舍兮,阳焱焱而复顾。——《楚辞》

纷翼翼以徐戾兮,焱回回其扬灵。——《文选·张衡·思玄赋》

(2) 又如:焱飞(火花飞舞的样子);焱悠(火花飘舞);焱焰(火焰);焱焱(光采闪耀的样子);焱攸(焱悠);焱炎(形容太阳的光和热);焱烘烘(火炽热的样子)

提问者对回答的评语:感觉不错