欣欣欣宝贝

宝宝腹泻多方治疗未见好! 求助?

5月宝宝20号腹泻发烧39°医院叫验血,吊液2天,打了退烧针后下午就烧退了。开了复合乳酸菌胶囊,消旋卡多曲颗粒。说是肠道细菌感染。吊液2天不见好转。自己买了丁桂儿脐贴,思密达,还吃了很多别人说的偏方都不见好转。今天带去医院检查又叫吊液不想宝宝受那么罪,结果给开了小儿泄速停颗粒和口服补液盐散。宝宝今天啦的便便偏青喷出的水多。揪心啊今天啦特别多。我怀疑是不是秋季腹泻或者轮状病毒?谁有什么好的办法?

(现在主要给她吃点母乳妈妈母乳一直不够都有吃奶粉,腹泻买了腹泻奶粉,吃点面食,煮苹果汁给她喝)

多美滋1000日营养顾问

欣欣欣宝贝,您好!建议化验大便判断宝宝拉肚子的原因,若是非感染性腹泻则主要调整饮食和喂养方式;若是感染性腹泻可按医生建议治疗用药。如母乳喂养,妈妈需要注意饮食清淡,避免油腻、凉的食物。平时适当给宝宝补充水分,注意其腹部保暖,辅食方面尽量添加易消化的食物。如果先前吃过苹果或米汤,可尝试给宝宝喂些煮熟的苹果水和焦米汤,也能收敛大便。如长时间的反复腹泻可能会使宝宝肠道粘膜受损,乳糖酶的数量和活性降低,故而发生继发性乳糖不耐受的症状。若用药之后,宝宝腹泻的情况未有好转,可遵医嘱食用无乳糖奶粉(俗称腹泻奶粉)。

缘205QQ

腹泻还是尽量吃母乳好了,面食,苹果汁就暂时停一下吧,5个月的宝宝在排除秋季腹泻可能外,还有可能就是你过早添加辅食了,而且吃得太杂了,宝宝的肠胃消化不了,现在都提倡纯母乳喂养到6个月,也就是六个月前不要添加辅食。

XIAMEM

面食在宝宝腹泻时不宜喂食,因为面食本身会导致孩子消化不良,加重腹泻,提议喂小米粥,是煮到很稀那种,滴点小儿酱油,少吃多餐,坚持不给孩子吃其它的

木头人Q

小宝贝一直腹泻也是要注意不能脱水呀,还有可以试着把米糊炒下糊点儿,再泡给小宝贝吃,可能有效。

朱逸轩

没见好的话,男孩子用女孩子吃的母乳在宝贝鼻孔那滴奶水,是女孩子用男孩子的奶水滴在鼻孔里,让他觉得呛,说明滴进去了,滴三四回就好了,因为我们家那有个小女孩子拉肚没见好,就来我们家滴奶水的,滴三四她说不拉肚了