chen-25

6个多月的宝宝一天大便4-5次正常吗

我家宝宝6个多月了,前段日子在儿童医院住了9天,也是拉肚子,一天5-6次,查出来说轮状性病毒阳性,吃的是母乳.可现在回来后一个星期左右,开始两天是每天2次,后来3天拉了一次,可这两天又4-5次了,医院回来后吃的是多美姿的奶粉.医生这正常吗,怎么会这样的.

hexingzhi

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

新生儿胃肠功能不完善,有的到1周岁了大便还不一定正常,有的大人还每天一瓶益生菌(酸奶)呢。调理肠胃不是一天两天的事

提问者对回答的评语:满意谢谢

宝贝MM

医生都说是正常的那就说明宝宝还没有攒肚。吃奶粉的宝宝便便比较不正常也是正常的。便便比较稀也不好,建议换种奶粉试试。

hexingzhi

大便的次数因人而异,有的人可能一天好几次,有的人可能会好几天一次,是要身体没有感到不适就都属于正常的。看你说大便不稀,应该是没什么问题,建议你再继续观察,看看宝宝的大便有什么变化,如果没有,那属正常.

tongtongNancy

肯定不正常.宝宝的奶瓶等餐具要严格消毒,还有不要吃太多,稍微减些奶量观察两天,如果还是每天4-5次,建议再去医院看看.

qiuxin

4次以上就不正常,拉肚子期间奶量减少并且稀一点,注意补水,看宝宝的状态好不好

qiuxin

吃的是母乳怎么吃奶粉了,难道是母乳有问题医生让你换的吗?拉肚子本来肠胃消化就不好,还换奶粉??不应该呀!还是母乳好呀,喂母乳前30分钟喝一杯白开水.宝宝一直大便多算正常,突然变多就不正常

c煊煊

拉的是稀的还是一块块的啊,一块块的话可能是上火了.有的说多美滋挺火的.
稀的话,拉四五次不正常吧.

nimx80

我家宝宝也是六个月,是混合喂养的,便便平均每天一次,不怎么干,稠样的,你家宝宝最好还是再去看看医生好

a00939444

宝宝平常每天一次都两次左右是最正常的