chen-25

宝宝免疫力低应吃些什么

我家宝宝6个多月,医院查处说我家宝宝的三个免疫球蛋白都偏低,现在吃的是奶粉,请问在补充一些什么可以使免疫力增强呢.谢谢

chenchen12

建议参考下面的方法提高宝宝免疫力:1、及时接种疫苗;2、 注意饮食:宝宝的健康饮食行为主要包括饮食多样化、饮食成分合理搭配,饮食有规律性;3、活动和规律性体育运动:每个宝宝活动的内容和强度是不一样的,可选择的活动内容很多,爸妈可以根据宝宝的体质情况,选择宝宝乐于接受的活动内容。除此之外,宝宝每天还要有20~30分钟的体育运动,这种运动建议在晚饭后半小时进行,有助睡眠和促进宝宝的生长发育。4、建立良好的生活习惯;5、营造良好的生活环境6、不滥用药物。

提问者对回答的评语:谢谢,满意

宝贝MM

牛初乳,益生菌冲剂。

lth822

999牌儿童铁钙锌氨基酸口服液,3个月以上都可以喝

乖囡囡

提高宝宝的抵抗力有多种方法:
Ø加强护理,合理喂养,及时添加辅食。
多到室外活动多晒太阳,入冬前开始提倡用冷水洗脸和冷水浴,衣物应穿着适中,一般较大人多一至两件即可。一出生即可给宝宝做抚解、被动操等。
坚持母乳喂养(特别是早产儿及先心病的宝宝),及时添加辅食,合理搭配饮食结构。应供给足量的维生素C(番茄、澄子内含量丰富)等
添加辅食的顺序表
1个月 鱼肝油
4个月~ 米粉、水果汁、米汤、菜汤、果泥、蛋黄、鱼泥、磨牙饼干
7个月~ 粥、烂面、土豆、鱼、肉末、豆腐、菜泥
10个月~ 软饭、面条、豆制品、碎菜、碎肉、带馅食品
Ø积极治疗及预防营养不良。
出生后一个月即可开始常规补充鱼肝油,如有缺钙、贫血应及时治疗。
Ø注意家庭中消毒。
在流行上呼吸道感染时不要带小儿到拥挤的公共场所,家中多通风,及时清除家中的灰尘,用醋熏蒸(2—8ml的醋,加入2到3倍的水,加热熏蒸)。
Ø对于反复感染者
可以试用一些含有免疫活性蛋白的奶粉或是牛初乳粉,以提高宝宝的机体抵抗力。如0—2岁的宝宝一年内7次感冒,2—3岁一年6次则可以考虑注射转移因子,以利于提高抵抗力