狄yanxu21yz

为什么孩子的性格会这么任性,这么自私呢?

我也不知道自己平时在教育孩子的问题上出了什么问题。孩子的性格会那么任性,那么的自私,什么事情都要依着他,只要一有事情不让他顺心,他就会摔东西,有的时候还会歇斯底里的,我想知道为什么会这样呢?我自己也很郁闷。

汤圆麻麻

可以采取冷处理的方式,孩子无理取闹的时候,任其吵闹,要让她知道这样的方式并不能解决问题,等孩子发泄完了,再好好沟通。

wenyan9604

我觉得孩子的性格形成和你平时的教育方式和家庭环境有很大的关键,主要是你们平日里太娇惯孩子了,什么事都为他打理好,什么条件都满足他,不管那条件是不是合理。久而久之孩子就会认为这一切都是理所当然的,他就是家里的小皇帝,想怎么样就怎么样,全然不会顾及其他人的感受。我觉得你应该改变一下现在的教育方式了,很多事情让孩子自己去做,让孩子明白只要是不合理的要求无论如何家长是不会满足他的。要是你自己管不住孩子了,就让孩子的爸爸出面吧。

信源妈妈

不知道宝宝多大了,一味的依着孩子只会助长了孩子的脾气,可以先好好引导孩子,家长也要以身作则。

龙成宝宝

很多孩子都有这样的性格啊。这个时候正是宝宝的叛逆期,要好好教导一下,要不然真会影响以后的性格的了。

小乐子2

小孩子都是这样的了,现在都是独生子女建议不要太娇惯了

小演

这样的性格一般是平时养成的,该坚持的原则一定要坚持,慢慢的改正过来吧,如果一味的惯着孩子也不是办法来的