哲瀚40910

孩子最近半月晚上要吃两三回奶,尿1-2次怎么回事呢?

儿子5个月足月顺产,纯母乳,未添加辅食,满月起晚上一直睡长觉,到凌晨五点不吃不尿不拉,最近半月晚上要吃两三回奶,尿1-2次,请问是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

哲瀚40910,您好!排除宝宝近期身体无不适,也未预防接种,引起宝宝睡不踏实的原因有:饥饿,冷暖不适,身体不适,周围环境干扰因素等均可引起,建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

子其妈妈785QQ

宝宝的饭量增长了,吃的可能就多了,之前一次吃饱了就可以了,现在消化系统也在慢慢发育的更完善了,所以需求就多了这个是很正常的,睡前尽量让宝宝吃饱一点,睡得时间就会长一点,等添加上辅食就能好一些了

一抹如风地暖阳

宝宝夜里起的勤,吃的勤,自然尿就多了。这么大的孩子夜里起两次正常的。

三月小时

睡觉之前没吃饱吧,半夜喝了奶粉自然要尿尿啊