昂377266

做完上环手术后有什么要注意的吗?

我已经留过好几次产了,老公说不想在让我再受罪了,所以我就做了上环手术, 以前也没接触过这个,做完这个有什么需要特别注意的吗?

小乐子2

刚做完上环手术后,一定要注意,术后要多休息,1周内不要干重体力活,2周内禁坐浴、性生活,3个月内在解大便时或月经期,均应注意节育器有无脱落,并在一年内定期随访,看看环是否在位。

真实的一果2013sina

亲,一般来说三个月内最好不要有房事,平时注意个人卫生,来月经时也要小心,有时候月经量大也会反环弄掉的,三个月后在做B超检查下就可以了

理真

刚做完手术那几天一定要多关注阴道的出血情况,要多休息,避免劳累,两周内需要禁止性生活。另外就是上环后第一年内需要做三次检查,以后每年复查一次就好。

小演

刚做完上环手术后,一定要注意,术后要多休息,1周内不要干重体力活,2周内禁坐浴、性生活,3个月内在解大便时或月经期,均应注意节育器有无脱落,并在一年内定期随访,看看环是否在位。

汤圆麻麻

一定要多休息,这一段时间都不要做太重的事,或者经过太颠簸的路,容易出来,另外注意多观察观察,有不适及时就医。