ji26m24

宝宝最近吐奶次数突然增多怎么回事

宝宝三十五天,一直都吃母乳,可是这几天吐奶次数突然增多,而且拉的黄金便便里带有白色块状一样的东西,请问是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

理真

新生儿吐奶是正常的,宝妈不用太担心,因为这个时候宝宝的肠胃发育还不完善,所以喝完奶后一定要注意给宝宝拍嗝,便便里面有白色的东西那是吃了奶没有消化形成的奶瓣。

★ACE★115QQ

喂完奶以后给宝宝拍拍背会减少吐奶,再揉揉腹部有助消化。

多美滋1000日营养顾问

ji26m24,你好!若宝宝近期身体无不适,也未预防接种,0-3个月宝宝由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,喂养时建议将宝宝斜抱,尽量避免让宝宝吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。另外,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便, 奶瓣(即:没有完全消化脂肪酸和矿物质形成的钙皂)可能和小宝宝消化道发育不完善有关,建议平时注意腹部保暖。