QQ网友

宝宝拉肚子拉豆腐渣样大便怎么办?

宝宝拉肚子,去医院住了几天回来还是拉,拉的像豆腐渣一样,一天四次左右,有什么办法能快点治愈啊?

儿童肠胃健康专家

消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

真实的一果2013sina

宝宝无论生什么病周期大概都一周左右的时间,急不来的,多喝水,吃点思密达和头孢消炎药就行了

小米康宝贝

根据大便的样子应该是消化不良的原因,建议你给孩子吃点思密达和小儿醒脾颗粒一般就没问题了

xiaoxue20121101

多喝热水,注意宝宝的屁屁保暖,喝苹果水可以缓解的。

王静861110

是消化不良还是肠道菌群失调啊?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!若宝宝大便次数有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便,宝宝生病恢复有一个过程,建议家长保持耐心,不要着急.遵医嘱服药,多喂水,多休息,饮食上保证奶量的同时,辅食建议清淡,选择米汤,稀粥等易消化食物,少量多餐喂养,注意宝宝腹部保暖,居室保证通风,宝宝用具注意卫生清洁,家长护理孩子时洗净双手,若持续加重或伴有蛋花汤状水便分离,建议及时就医化验复查.